Купеческий портовый город Ейск всегда был богат заведениями, где можно было хорошо выпить, вкусно поесть и  весело отдохнуть и богатым, и бедным, и местным, и приезжим: трактиры, ресторации, буфеты, ренсковые погреба, чайные.

И сегодня различных закусочных, бистро, кафе, кондитерских, пиццерий, шоколадниц, шашлычных и ресторанов в нашем курортном городе – хоть отбавляй! Таких заведений в Ейске – 130, из них более тридцати работают в летнее время года. В них вы сможете приятно провести время, отдохнуть, послушать музыку, потенцевать, а главное, вкусно и сытно поесть. Большинство ейских кафе предлагают своим гостям блюда европейской и кавказской кухонь. А в последнее время стали всё чаще открываться с модными нынче китайской, мексиканской, японской и итальянской кухнями.

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ «ЕЙСК» ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Побороться за честь города решили устроители нового ресторана «Ейск», известного ейчанам под старым названием «Огонёк». Бывший «Огонёк» не узнать. Он встречает белоснежными колоннами и балюстрадами, дорогим интерьером, украшенным статуями и панно, и почти камерной обстановкой.

О концепции нового заведения рассказал управляющий рестораном Денис Конюхов:

- Ресторан «Ейск» – это принципиально новый проект для нашего города. Думается, открытие такого места достойного отдыха ждали давно. Ведь Ейск – планомерно развивающийся город, город-порт, город-курорт, у него много гостей, достаточно и своей требовательной публики.

Уровень ресторана достаточно высок. Его можно сравнить с краснодарскими ресторанами «Мадьяра», «Дон Базилио», «Екатеринодар»… Но только у нас помимо высококлассной кухни, будут ещё и эксклюзивные развлекательные программы с приглашёнными артистами из Ростова, Краснодара, Москвы. Для поддержания высокого статуса заведения мы постарались предусмотреть каждую мелочь: от дорогих деталей интерьера, выдержанного в строгом классическом стиле, до высокопрофессиональных сотрудников службы безопасности одного из краснодарских охранных агентств.

У ресторана два зала. В первом гости смогут отведать блюда русской и европейской кухни и наряду с популярными напитками попробовать коллекционные вина. Во втором – пивном баре – познакомиться с чешской кухней. Для любителей пенного напитка в баре представлены самые известные немецкие, чешские, ирландские сорта разливного пива, а также популярные напитки эль, сидр… Гостей будут обслуживать два администратора, десять поваров, пятнадцать официантов, бармены, кальянщики. Весь персонал прошёл строгий отбор и специальное обучение и имеет профессиональное образование.

МАСТЕР-КЛАСС

Шеф-поваров для ресторана искали по всей России, бросив клич в Интернет. В итоге дарить своё мастерство ейчанам и гостям города будут Владимир из Сочи и Николай из Волгограда.

- Почему вы приехали именно в Ейск? Наверняка у вас был выбор.

- Подкупили спокойствие и уравновешенность этого города, его купеческий уклад, близость к морю. Поскольку ресторан «Ейск» – это эксклюзивный проект, для меня здесь есть возможность творческого роста, я могу полностью раскрыться.

- Чем будете удивлять своих посетителей?

-Лучшими блюдами со всего мира: французскими, германскими, чешскими, средиземноморскими, итальянскими. Готов предложить фуагра по-французски, сыровяленую ветчину по-итальянски, суп из средиземноморских морепродуктов, атлантические гигантские креветки в особом соусе, чилийского морского волка, дичь, запечённую на открытом огне (олень, фазан, дикая утка)…. Основное меню русской кухни составлено из старо-кубанских блюд и блюд по старым ейским рецептам. В повседневном меню будут не только фирменные блюда, но и так называемые блюда дня. В планах открыть свой кондитерский цех. А пока мы выпекаем свой хлеб, булочки, кренделя, печенье и крекеры к пиву.

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

Творческая площадка ресторана «Ейск» – это концептуально новое явление в сфере организации культурного отдыха в городе. Почти всё, что мы будем предлагать для наших гостей, – эксклюзив для Ейска. Например, ни у одного ейского заведения в арсенале нет такого разнообразия музыкальных инструментов, жанров и направлений музыки. Артисты ресторана играют на фортепиано, трубе, саксофоне, гитаре, поют на разных языках соло, дуэтом и даже трио, имеют обширный собственный и совместный репертуар. Они будут дарить праздничное настроение, атмосферу отдыха не только по выходным дням, но и по будням, не только в вечернее время, но и днём.

Мы планируем проводить в ресторане творческие и тематические вечера, устраивать шоу-программы с участием лучших артистов города и российских звёзд. Их уровень будет зависеть от востребованности.

СВОИ «ФИШКИ»

Организаторы ресторана решили не останавливаться на этих нововведениях. К примеру, как гостеприимные хозяева, решили предлагать посетителям бесплатные тонизирующие и прохладительные напитки.

Любопытно, что у каждого, кто пришёл сюда работать, есть своя «фишка». К примеру, бармен Дмитрий – непревзойдённый мастер миксов. Он окончил школу «Бармания» Евгения Светлицкого, который входит в Ассоциацию барменов России. Три сезона стажировался в «Акватории лета». Фруктовые, слоёные, классические коктейли – всё ему по плечу. Но особенно удаётся фирменный – «Французский поцелуй по-взрослому». В этот коктейль вместо шампанского добавляется сливочный ликёр.

Мне очень понравилось, как в разговоре со мной сказала одна из администраторов ресторана Ольга: «Отдых для посетителей должен начинаться уже у входной двери».

(По материалам газеты «Приазовские степи»)


Comments are closed.